Все люди разные, но при заказе кухни задают примерно одни и те же вопросы. Здесь мы решили привести самые часто задаваемые из них — с короткими содержательными ответами.

7 самых частых вопросов при заказе кухни

Когда (на каком этапе) следует заказывать кухню?

Проектировать кухню лучше на этапе до начала ремонта. Ведь мебель — неотъемлемая часть кухонного интерьера. Поэтому продумывать его следует вместе с гарнитуром. А вот заказывать мебель можно только когда есть уже чистовая отделка, что позволяет сделать точные замеры и учесть расположение коммуникаций (розеток с выключателями, точек ввода и отвода воды). Впрочем, нередко оформляют заказ непосредственно в процессе ремонта (который, к слову, имеет свойство затягиваться). При заказе до окончания ремонта удается несколько выиграть время.

Цена кухни — что в нее входит?

В стоимость кухонного гарнитура всегда входят основные его составляющие: корпус, фасады, цоколь, столешница, фурнитура, полки и ящики. Входят ли прочие детали, как, например, кухонный фартук или мойка со смесителем — стоит уточнять у продавца (производителя). Но чаще всего дополнительные элементы оплачиваются отдельно. Вы всегда можете попросить расчет полной стоимости кухни с учетом всех сопутствующих элементов, а также услуг (доставки, подъема на этаж, сборки, установки оборудования).

Какая цена является окончательной (сколько реально стоит кухня)?

Конечная стоимость кухонного гарнитура всегда рассчитывается индивидуально, с учетом всех особенностей заказа и деталей. Это происходит даже при заказе стандартной кухни — нюансы все равно могут быть. А если у вас есть персональные пожелания к новой кухне и заказ обсуждается «от и до», то цена определяется вашим выбором. И финальная стоимость подсчитывается только после уточнения всех вопросов, на основе сделанных замеров, с учетом комплектации. Эта цена согласовывается с вами, вносится в договор и изменению не подлежит (если только вы сами не решите внести какие-либо изменения).

Можете ли вы изготовить нестандартную кухню на заказ?

Как производитель, мы можем изготовить на заказ практически любую кухню. Изготовление мебели по индивидуальному заказу — основное направление нашей деятельности. Изготавливаем кухни по замерам и с учетом пожеланий заказчиков. Вы вправе выбирать материал всех частей гарнитура, вариант облицовки и декора, комплектацию мебели. Спроектируем кухню, которая идеально впишется в ваше помещение и будет гармонировать с интерьером.

Можно (и стоит ли) проектировать кухню сразу с техникой?

В составе кухонного гарнитура почти всегда предусматриваются места для бытовой техники: духового шкафа с варочной панелью и вытяжкой, холодильника, посудомоечной машины. Вы можете спроектировать кухню, в которой будет место для стиральной машины, мультиварки, хлебопечки и т. д. Наличие и расположение техники лучше продумать заранее. Это позволит наилучшим образом спланировать гарнитур. И в конечном счете, вам будет максимально удобно пользоваться кухней.

Установка и сборка кухни — сколько времени длится?

Когда мебель изготовлена, она доставляется к вам домой и заносится в помещение. Сборка происходит по договоренности: выбирается подходящий день, в который приезжают мастера. Если гарнитур сравнительно небольшой, работа может быть выполнена за один день. Однако на практике нередко возникают затруднения, которые требуют дополнительного времени. Имеет значение и сложность кухонного гарнитура: очевидно, что большая и сложная (например, П-образная) кухня будет устанавливаться дольше. Но в большинстве случаев укладываемся в 1-3 дня.

Как происходит оплата заказа?

Обычно все продавцы и производители мебели начинают работу по предоплате, которая вносится при заключении договора. Размер предоплаты может быть разным: например, 5 или 10, реже 20 или 50%. Чаще всего бывает достаточно внести 10% от суммы, указанной в договоре — чтобы запустить изготовление кухонного гарнитура. Остальная часть оплаты вносится либо в установленный договором день, либо по факту готовности. В некоторых случаях заказчику предоставляют рассрочку платежа.

количество просмотров: 934

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 21.02.2024

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город