Где удобнее всего хранить кухонные полотенца? У каждой хозяйки для этого отведено отдельное место. Кто-то предпочитает держать полотенце рядом с мойкой или кухонной плитой, кто-то развешивает их крючках на стене. Вариантов множество.

Где хранить полотенца?

Рядом с мойкой

Место достаточно удачное, полотенце всегда находится под рукой. Удобно, если кухонный модуль не имеет ручек. Полотенце, хотя бы один раз попавшее в раковину за время приготовления пищи, придется стирать, поэтому многие хозяйки этим решением предпочитают не пользоваться.

Рядом со столешницей

Полотенце для нарезки хлеба (им оборачивают руку, когда нарезают, например, багет) не принято хранить в общей стопке с «каждодневными» полотенцами. Над кухонным шкафчиком устанавливают рейлинги и на них развешивают полотенца. Чтобы не искажать картинку кухни, использовать лучше красивые кружевные или ажурные полотенца.

На держателе под мойкой

Тоже удобный, но не совсем гигиеничный вариант — брызги будут попадать на полотенце. Держатель можно расположить на одинаковом расстоянии и от мойки, и от плиты, и от столешницы. Можно повесить на ручку нижнего шкафа. Есть еще один вариант: внутри кухонного модуля устанавливают несколько колец, пластиковых или металлических, и на них развешивают полотенца. Вариант приемлем, если хозяйка после каждого контакта с водой вытирает руки.

Возле духового шкафа

Иногда полотенце можно встретить и на ручке духовки. Вариант удобный, если кухня просторная и у хозяйки нет желания отбегать за полотенцем и оставлять еду на плите без присмотра. Можно и в разных углах кухни повесить по полотенцу, например, рядом с мойкой и около плиты.

Недалеко от двери

На стене развешивают крючки. Главное, чтобы было свободное для этого пространство и полотенца при входе в кухню не мешали.

Оригинальные способы хранения полотенец

На приставной лестнице

Приставная лестница может выполнять не только практическую функцию. Она – своего рода вешалка для красивых полотенец и оригинальный элемент интерьера. На лесенках есть крючки, расположены они хаотично. Такую лестницу устанавливают в просторном помещении.

Органайзер

Если хозяйка не хочет, чтобы ее кухонные полотенца были на виду, то идеальное решение – оборудовать внутри нижнего шкафа небольшой органайзер. Можно прикрутить к стенке несколько крючков или повесить специальный держатель.

За дверью

Если нужно спрятать полотенца от лишних глаз, то это идеальный вариант. Развешивают их на крючках, можно на разном уровне, или на металлическом рейлинге. Некоторые хозяйки считают, что без полотенец, висящих где попало, кухня выглядит опрятнее.

«С глаз долой»

Кухонные полотенца можно спрятать под столом. Это дизайнерское решение осуществимо только в том случае, если обеденный стол стоит в центре кухни. Развешивают на рейлинге «рабочие» полотенца, которыми протирают стол.

Бумажные полотенца удобно хранить в шкафу. Если снизу прорезать небольшое отверстие и опустить край полотенца вниз, то даже дверцу шкафчика открывать не придется.

количество просмотров: 1568

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 18.04.2024

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город