Кухня — это место, где готовят и принимают пищу, а также встречаются за столом, интересно проводят время, отдыхают в уютной атмосфере. Выбирая мебель для кухни, следует учитывать все функции этого помещения, его предназначение. Кроме того, принимают во внимание размеры и конфигурацию, особенности интерьера. И конечно, не последнее место занимают предпочтения хозяев дома.

Как выбрать мебель для кухни

Какая мебель должна быть на кухне?

На небольшой кухне уместен минимальный набор мебели:

  • кухонный гарнитур;
  • обеденный стол;
  • стулья (табуреты).

Если кухня большая или, например, совмещена с гостиной — мебели может быть больше, и она разнообразнее. Можно разместить диван и даже кресло, а также ТВ-тумбу или комод. Для хранения вещей используют шкаф. А для посуды подходит шкаф-витрина — со стеклянными створками.

Нередко вместо стульев и табуретов на кухне устанавливают мягкий уголок. Часто в дополнение к нему используются табуреты или стулья, оформленные в том же стиле.

При выборе кухонной мебели не стоит забывать о крупной бытовой технике, которая, как правило, устанавливается на кухне. Это, в первую очередь, холодильник, реже — стиральная машинка и посудомойка. Размещение мелкой бытовой техники (микроволновка, мультиварка и т. п.) тоже необходимо продумать.

Какой материал для кухни лучше?

Выбирая кухонную мебель, часто сталкиваются с вопросом — какой материал лучше. Есть несколько вариантов:

  • массив дерева;
  • МДФ;
  • ЛДСП;
  • пластик;
  • металл (алюминий);
  • стекло.

У каждого материала есть свои преимущества. Так, ЛДСП — самое доступное решение (но и самое непрактичное). МДФ прочнее и во многих случаях именно ему отдают предпочтение. Пластик обычно используют лишь в качестве временного решения. А алюминий подходит не для всех предметов мебели, его применение ограничено.

Как выбрать мебель для кухни

Особого внимания, безусловно, заслуживает массив дерева. Деревянная мебель использовалась на кухне во все времена. Из дерева изготавливали столы и стулья. Сегодня массив по-прежнему востребован, и вы можете купить набор деревянной мебели для кухни (стол и стулья), а также заказать фасады из дерева для кухонного гарнитура.

Нередко в одном предмете мебели сочетаются разные материалы, дополняющие друг друга. Зачастую дерево комбинируется с МДФ (как в случае с обеденными столами и кухонными гарнитурами).

Определяем размеры и конфигурацию мебели

На кухне после установки новой мебели должно оставаться достаточно пространства для людей. Ничто не должно мешать свободному перемещению по комнате. Поэтому перед покупкой оцените габариты помещения и рассчитайте, сколько места займет мебель.

Можете выполнить замеры самостоятельно — или воспользуйтесь помощью профессионального замерщика. Мы предлагаем своим заказчикам такую услугу. Специалист выезжает по адресу клиента, измеряет помещение, консультирует по выбору мебели, помогает определиться с заказом. Это очень удобно.

От конфигурации кухонного помещения зависит выбор формы отдельных предметов мебели. Например, столешница обеденного стола может быть прямоугольной или квадратной, овальной или круглой, или даже треугольной. А кухонный гарнитур бывает, как линейным (располагается вдоль одной стены), так и угловым, и П-образным. 

С конфигурацией мебели вам также может помочь определиться наш замерщик.

Заказ мебели на фабрике

Выбирайте кухонную мебель у производителя. Для этого обращайтесь напрямую к нам на мебельную фабрику. Мы гарантируем качественное изготовление, и всегда готовы учесть ваши индивидуальные пожелания, связанные с комплектацией, размерами, оформлением мебели для кухни.

количество просмотров: 82

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город