Деревянные столы, стулья и даже кухонные гарнитуры — все это кухонная мебель из дерева, изготовлением которой мы занимаемся. В данной статье собрали часто задаваемые вопросы от наших клиентов, и постарались вкратце на них ответить.

Кстати, если вы не нашли ответ на свой вопрос — смело задавайте его нашим специалистам, используя любой удобный способ связи. Всегда рады проконсультировать.

Часто задаваемые вопросы про мебель из дерева — и ответы на них

Мебель из дерева: вопросы и ответы

Из какой древесины лучше делать мебель для дома?

Теоретически, любое доступное дерево может использоваться для изготовления домашней мебели. Однако далеко не вся древесина одинаково доступна. А кроме того, разные виды массива различаются свойствами, такими как: плотность, твердость и прочность. Так, существуют относительно «мягкие» породы, низкой плотности — это сосна, ель, осина, кедр, липа, тополь, каштан. А есть твердая древесина: дуб, бук, орех, ясень, клен, лиственница, береза. Твердое дерево прочнее и больше подходит для мебели.

Какие стили мебели из дерева существуют?

Дерево, на самом деле, может использоваться в составе любой мебели, в том числе современной. Все зависит от оформления — то есть, от стиля и варианта облицовки материала. Однако чаще из массива изготавливают мебель классического стиля. Также древесина применяется для создания мебели в деревенском стиле (это так называемый стиль «кантри», который был в моде пару десятилетий назад). Еще существует романтический стиль прованс, в котором тоже находит место деревянная мебель. И нельзя не отметить модный нынче стиль сканди (или попросту скандинавский стиль) — в нем также рекомендовано использование натурального дерева.

Из чего лучше делать стулья из дерева?

Для изготовления деревянных стульев можно использовать практически любую древесину. Но в зависимости от выбора той или иной породы мебель будет менее или более прочной, а также будет различаться стоимостью. В числе относительно недорогих решений: сосна, ель, береза. Причем, эти породы различаются твердостью: если сосна и ель относительно мягкие, то береза тверже и больше подходит для создания мебели. Есть и еще более практичные варианты, но они дороже — это бук, ясень, орех, дуб.

Из какого дерева лучше делать стол?

Для изготовления стола может использоваться разная древесина. Причем, каркас стола иногда делают из одного дерева, а столешницу — из другого. Дело в том, что к столешнице предъявляются повышенные требования. Она должна быть максимально твердой и прочной. Желательно, чтобы дерево не впитывало запахи. И конечно, играет роль устойчивость к нагреваниям, влажности, ультрафиолету. Так вот, для столешницы лучше всего подходят ценные породы, такие как дуб или бук. А каркас стола может быть выполнен из березы или сосны.

Мебель из дерева: вопросы и ответы

Из какого дерева сделать стул?

Стул или табурет можно сделать из любого дерева. Но на практике для изготовления используют ограниченный перечень видов древесины. Это объясняется доступностью материалов. В числе наиболее популярных решений: сосна, ель, береза, бук, ясень, дуб, орех, клен. Стоит понимать, что разные породы различаются и ценой, и прочностью. Например, сосна — это бюджетный и относительно «мягкий» вариант, ее лучше использовать для создания сидения. А береза и тем более бук — твердые, больше подходят для изготовления ножек.

Как называется стиль «под дерево»?

Не все знают, но стиль оформления интерьера «под дерево» называется рустик (так называемый рустикальный стиль). Его суть — в отражении представлений о традиционном интерьере, с его близостью к природе и непременным использованием натуральных материалов. А какой материал у нас самый что ни на есть традиционный? Конечно — дерево. Поэтому в рустикальном стиле интерьер оформляется преимущество в дереве, или «под дерево» (то есть с имитацией древесного рисунка). Еще существуют стили кантри и прованс — в них тоже широко применяется дерево.

Как называется стиль интерьера с растениями и деревом?

Это экологический («эко») или природный стиль. Для него характерно активное использование натуральных материалов, в первую очередь дерева (но не только). Также в интерьере рекомендуется задействовать живые растения, которые удачно дополняют природные материалы. Так достигается уютная атмосфера, которую можно создать даже в типовой городской квартире. Кстати, технологические элементы в этом стиле тоже допустимы — если они способствуют комфорту владельцев.

количество просмотров: 973

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 15.02.2024
Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город