Недаром мебель традиционно изготавливают из массива: дерево — пожалуй, лучший материал для домашнего интерьера. И кухонный фасад не является исключением — для него массив тоже подходит идеально.

Почему массив дерева — это лучший материал для фасада

Даже несмотря на разнообразие альтернативных материалов, появившихся на рынке, натуральная древесина по-прежнему сохраняет лидерство и считается топовым решением для фасада кухни. Но следует сразу оговориться: речь идет только о качественной продукции из дерева.

Преимущества массива дерева для фасада

У дерева, действительно, масса достоинств, за которые его и ценят так высоко. Перечислим основные из них:

  • «теплый» материал;
  • долговечность;
  • красота;
  • экологичность;
  • разнообразие оформления;
  • малый вес;
  • ремонтопригодность;
  • универсальность.

«Теплый» материал

Дерево — «теплый» материал, который дарит приятные тактильные ощущения и наполняет уютом пространство. Это важно, ведь с кухонным фасадом мы взаимодействуем ежедневно, и нужно, чтобы от этого взаимодействия были только самые положительные впечатления. Пожалуй, ни один другой материал не справляется с подобной задачей лучше дерева.

Долговечность

Правильно обработанный массив при соблюдении рекомендованных условий эксплуатации рассчитан на максимально длительный срок службы. С точки зрения долговечности дерево может сравниться с наиболее прочными и надежными материалами. Кухня с деревянным фасадом будет служить вам верой и правдой десятки лет.

Красота рисунка

Оригинальный древесный рисунок — еще один несомненный плюс материала. Природа наделяет его неповторимой красотой. Причем, у каждой породы дерева — свой своеобразный узор и окрас. В большинстве случае при финишной отделке рисунок древесины стараются сохранить — чтобы он оставался на виду.

Почему массив дерева — это лучший материал для фасада

Экологичность

Дерево, как природный материал, это экологичное решение. В наш век развития технологий и появления огромного множества искусственных, полимерных материалов — ценность натурального массива лишь возрастает.

Разнообразие оформления

Массив хорошо поддается обработке. Даже самая твердая древесина достаточно легко пилится, режется, сверлится и обрабатывается разными способами. Мастера по деревообработке используют разнообразные фрезеровки для создания оригинальных, изысканных, красивых рисунков и узоров. Благодаря этому кухня приобретает индивидуальность.

Малый вес

Если сравнивать дерево с ближайшим «конкурентом» (МДФ), то массив выигрывает в плане веса. Натуральная древесина легче, благодаря чему снижается нагрузка на фурнитуру и увеличивается срок эксплуатации мебели без необходимости ремонта.

Ремонтопригодность

Деревянные фасады — достаточно прочные. Но ни один материал не застрахован от повреждений, появления тех или иных дефектов. В случае с деревом, такие дефекты (например, царапины или даже более крупные сколы) довольно легко устраняются в процессе быстрого и недорого ремонта.

Почему массив дерева — это лучший материал для фасада

Универсальность

Принято считать, что фасад из массива дерева — это признак классического стиля. Действительно, древесина идеально вписывается в классический интерьер. Однако массив так же хорошо смотрится и на современной кухне. Более того, дерево прекрасно сочетается со всеми другими материалами, такими как металл, керамика, стекло, МДФ и даже пластик.

Когда от массива дерева стоит отказаться

Есть всего несколько ситуаций, когда от массива дерева стоит отказаться. Первый случай — это нестабильная влажность в помещении. Если вы не уверены, что сможете поддерживать рекомендованный уровень влажности на кухне, лучше не использовать древесину. Второй случай — наличие теплых полов в помещении, они тоже могут провоцировать деформацию дерева.

количество просмотров: 58

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город