Планирование ремонта всегда интересно. Помимо выбора строительных и отделочных материалов важно учесть, какие существуют тренды в дизайне интерьера в текущем году. Конечно, можно обратиться к классике — такие интерьеры всегда уместны, актуальны и остаются неизменными десятилетиями. Но при полном и частичном ремонте можно импровизировать, чтобы готовый интерьер мог поразить необычными деталями и решениями.

Популярные стили интерьера – 2024

Какие стили популярны в 2024 году?

В тренде оказались:

  • Мягкий минимализм;

  • Джапанди (практичность плюс минимализм);

  • Утонченная эстетика;

  • Дофаминовый интерьер (яркий, продвинутый);

  • Ретрофутуризм.

В обязательном порядке ежегодно меняются предпочтения в актуальных цветовых решениях, формах исполнения, материалах, а также освещении.

Мягкий минимализм

Величественный минимализм мягко и верно вытесняет поднадоевшую захламленность квартир. На смену плотно «упакованным» помещениям приходит пространство света, воздуха и ограниченной палитры. В 2024 году модно использовать мягкие приглушенные цвета, мебель, лаконичных форм, размеров, встроенных и закрытых систем хранения с минимумом декора.

Допустимо делать незначительный яркий акцент, в виде подушек, торшера или оригинальной вставки в мебели. Но основная палитра остается светлой, приглушенной, теплой.

Джапанди

Здесь также поддерживается минимализм и практичность. В выборе стиля рулит «Japan» плюс «skandi» — тонкий налет «севера» и «востока», где в фаворе отказ от нарочитой роскоши, нет «визуального шума», а также излишнего поклонения вещам.

В джапанди выбирают природные цвета, негромоздкую мебель, простые формы интерьера, скрытые ниши. Оживить комнату помогают живые растения, икебаны с сухоцветами «в тон», фактурные материалы в неярких, природных оттенках.

Тихая роскошь и утонченная эстетика

Этот стиль продолжает концепцию отказа от показной роскоши — своеобразная интерпретация люксовой жизни, не отягощенной лишними вещами. Тихая роскошь заставляет выбирать натуральные, дорогие материалы, но приглушенных оттенков и без китча. Это «долгоиграющий» интерьер, без актуальных разовых вставок, без привязки к эпохе и времени.

В тренде спокойные цвета бежевой, серой, белой палитры, акценты расставляют сочными оттенками, но без кричащих нот и не допускают деталей, «удешевляющих» интерьер. Качество и натуральность, никакого пластика, имитаций, хорошая фурнитура лен, букле, кожа и замша.

Дофаминовый интерьер без скуки

Здесь используется все, что вызывает у владельца положительные эмоции. Интерьерные подарки, поделки, любимые ткани и цвета. Но также придерживаются минимализма, не перегружают деталями, чтобы не удешевить стиль.

Ретрофутуризм

В 2024 году популярен стиль ретро, в котором присутствуют и свежие решения и элементы из прошлого. Важно, чтобы все сочеталось лаконично, оставалось пространство, комнаты наполнялись воздухом и цветом. Неоновое освещение может сочетаться с ретро-абажурами, а массивный дубовый стол с пластиковыми стульями.

Чистый футуризм – скучен и холоден. Ретро смягчает и добавляет изюминки, делает помещение пригодным для жизни.

количество просмотров: 1256

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 31.05.2024

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город