Ежегодно в интерьере появляются новые штрихи, которые считаются актуальными на определенный период времени. Дизайнеры даже по незначительной детали могут с точностью определить, в каком году был сделан ремонт, узнать стиль и направление, а также помочь «освежить» интерьер, добавив современные нотки в старое исполнение. Это касается и такой комнаты как спальня. В 2024 году существует модная тенденция обновлять спальню, делая акцент на мебели, в том числе выбирать необычные спинки кроватей.

Современная спальня: тренды – 2024

Мода и стиль: делаем спальню эксклюзивной

В 2024 году продолжается дизайнерский тренд на нежность, простор, безмятежность и непринужденность в оформлении интерьера. Даже небольшие по кубатуре спальни выполняются в стиле джапанди, тихая роскошь и экостиль. Все они поддерживают единое направление – минималистика, натуральность материалов, масса воздуха и света. Это означает, что в помещении центральный акцент задает кровать с фактурными спинками, используются встроенная мебель, длинноворсовый ковер и пара-тройка вспомогательных элементов, не загромождающих спальню.

Тенденция к минимализму пришла на смену захламленности, временам дефицита, когда в небольшие помещения старались «впихнуть» все, что можно было достать, не считаясь с комфортом и уютом. Теперь функциональность в тренде, а это означает, что создание пространства, искусство отстранения, при сохранении комфорта, первоочередно при организации дизайнерского проекта спальни.

Цветовая палитра спальни

Спокойная, умиротворяющая атмосфера, отсутствие китча и кричащих элементов — в тренде. Спальня должна быть уголком, где человек пребывает наедине с самим собой, восстанавливает жизненные силы, потраченные в течение дня. Именно поэтому приветствуются приглушенные, пастельные оттенки, неяркие цвета, глубокое освещение, имитирующее отблеск свечей.

Фаворит сезона 2024 года – коричневый, во всех его возможных проявлениях.Включения зеленого, синего, красного могут дополнять, оттенять, но, ни в коем случае не вызывать диссонанс или раздражение. Цвет земли добавляет ощущение роскоши, изысканности, его можно использовать в отделке мебели, кровати, постельном белье, текстиле. Еще один модный штрих – металлизированные оттенки, золотые и черные вкрапления.

Современная спальня – это поле для творчества. Главное сохранять спокойные тона, плавные линии, оставлять максимум пространства, воздуха и света.

количество просмотров: 1034

Автор: Фабрика Массив

Дата публикации: 31.05.2024

Другие интересные материалы

Оставить комментарий к статье

Выбрать другой город